Blaubeerpfannkuchen

Zutaten

  • 375 g Heidelbeeren
  •   300 g Mehl
  •   1.5 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   3 Eier
  •   2 EL Zucker
  •   1 Vanilleschote
  •   750 ml Buttermilch
  •   125 g Butter (zerlassen)
  •   Butter (zum Anbraten)
  •   Staubzucker
  •   Ahornsirup

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Heidelbeeren abspülen und abrinnen.
  3. Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  4. In einer zweiten Backschüssel Eier und Zucker mit dem Mixer durchrühren, bis die Menge weissschaumig ist.
  5. Vanillemark, Buttermilch und zerlassene Butter hinzfügen.
  6. Die Mehlmischung in die Eiermasse schütten und das Ganze zu einem glatten Teig durchrühren. Zwei Drittel der Heidelbeeren hinzufügen.
  7. Den Teig 20 min ruhen.
  8. Das Backrohr auf ungefähr 75 (Umluft 50) Grad vorwärmen.
  9. 1 TL Butter in einer beschichteten Bratpfanne so schwenken, dass sich die Butter gleichmässig auf dem Pfannenboden verteilt.
  10. Einen kleinen Schöpflöffel Pfannkuchenteig in die Bratpfanne befüllen und rösten, , bis sich der Rand goldbraun färbt.
  11. Wenden und den Palatschinken fertig rösten.
  12. Im Backrohr warm halten.
  13. Auf diese Weise der Reihe nach die ganze Teigmenge zu Palatschinken zubereiten.
  14. Zum Servieren die Palatschinken mit den übrigen Heidelbeeren überstreuen, dicht mit Staubzucker bestäuben und mit Ahornsirup beträufeln.

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1 Kommentare „Blaubeerpfannkuchen“

  1. jobse
    jobse — 3.1.2020 um 14:29 Uhr

    Backpulver würde ich mir sparen, stattdessen den Eischnee aufschlagen.

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