Salat Von Rucola Und Radiccio Mit Apfelspaenen

Zutaten

Portionen: 4

  • 125 g Rucola (Rauke)
  • 1 Kopf Radiccio (mittelgroß)
  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • Frische Küchenkräuter (Schnittlauch, Petersilie)
  • Himbeeressig
  • Haselnussöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Küchenkräuter der Provence

Garnitur:

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Zubereitung

  1. Blattsalat von Rucola und Radiccio mit Apfelspaenen und Himbeer-Haselnuss- Salatsauce
  2. Den Rucolasalat abspülen und gut trocken schleudern, Radiccio von den äusseren Blättern befreien, dann in Viertel schneiden und den bitteren Strunken entfernen. Den Radiccio in auf der Stelle große Blättchen brechen, beide Blattsalate vermengen und auf großen Tellern anrichten
  3. Die Äpfel abschälen und die Kerngehäuse entfernen, mit der groben Seite der Küchenreibe hobeln und locker auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen.
  4. Himbeeressig und Haselnussöl im Verhältnis 1:5 vermengen, mit Zucker, Salz, weissem Pfeffer und Kräutern der Provence nachwürzen. Schnittlauch und Petersilie auf und um die Blattsalate streuen und nun die Blattsalate mit der Salatsauce einmarinieren.
  5. Zum guten Schluss mit buntem Pfeffer und den Kräutersträusschen ausgarnieren
  6. Unser Extra-Tipp:
  7. Zu diesem Blattsalat passt ausgezeichnet frisches Baguette und ein spritziger Weißwein.
  8. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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