
Ajvar
<p>Ajvar ist eine würzige Paste oder ein Aufstrich, der traditionell in der Balkanküche, insbesondere in Serbien, Nordmazedonien und Kroatien, beliebt ist. Er wird hauptsächlich aus roten Paprikaschoten hergestellt, die geröstet und dann fein püriert werden. Häufig werden auch Auberginen, Knoblauch, Chili und Öl hinzugefügt. Ajvar hat eine charakteristisch rauchige Note und eine glatte, manchmal auch etwas stückige Konsistenz.</p>
30–60 MIN
Hobby-Koch
Ich habe mir die Tagine bestellt und auch schon ausprobiert, es war ganz einfach und hat allen sehr gut geschmeckt. Ich freue mich schon auf das nächste Gericht
Danke für die Tipps betreffend Verwendung der Tajine. Meine steht seit mehreren Jahren im Schrank und ich hab mich nie getraut. Werde die Variante Backrohr ausprobieren!
Mich freut es so das Dir das so gut gelungen ist. Viel Spaß weiterhin beim Kochen und tüfteln!
tolles Rezept
Würde mich interessieren wie es geklappt hat! Hoffe es gelingt Dir!