Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Blätterteigblätter leicht auswalzen und Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen.
  3. Die Blätterteigsterne aufs Pergamtenpapier setzen, mit ein klein bisschen Wasser bestreichen und mit wenig Zimt-Zucker überstreuen (acht Sterne) und bei etwa 200 Grad Celsuis acht bis zehn Min. backen.
  4. Johannisbeergelee erhitzen und vier Sterne (ohne Zimt-Zucker) nach dem Backen damit bestreichen und mit der Eiklar-Staubzuckerglasur glasieren.
  5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und zerrinnen lassen. Rum, Honig, Milch und Marzipan glatt rühren; Nougatcreme und Lebkuchengewürz hinzfügen und durchrühren.
  6. Schlagobers und Haselnüsse locker vorsichtig durchmischen und die aufgelöste Gelatine unterziehen.
  7. Nuss-Sahnemasse mit dem Spritzbeutel auf die Sterne spritzen, jeweils zwei aufeinander setzen und mit einem glasierten Stern bedecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung