Kirschenmarmelade mit Schuß

Zutaten

Portionen: 6

  • 1000 g Gelierzucker 1:1
  • 1000 g Kirschen (unvorbereitet)
  • 1/2 Zitrone (filetiert, entkernt)
  • 1 Stamperl Rum (für die Gläschen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kirschenmarmelade mit Schuß werden die Kirschen gewaschen, entstielt und entkernt. Zusammen mit der halben filetierten Zitrone mixt man die Früchte in der Küchenmaschine zu einem Fruchtbrei.
  2. Die Masse kommt in einen entsprechend großen Topf und wird mit dem Gelierzucker gut vermischt. Dann wird die Masse zum Kochen gebracht.
  3. Nach 6 bis 9 Minuten kann man die Gelierprobe machen und dann die Marmelade in vorbereitete, mit Rum großzügig ausgespülte Gläschen füllen.
  4. Zum Auskühlen die Gläser mit Kirschenmarmelade mit Schuss auf den Kopf stellen.

Tipp

Schön beschriftet eignet sich selbst gemachte Marmelade, so wie die Kirschenmarmelade mit Schuss sehr gut als Geschenk.

  • Anzahl Zugriffe: 3073
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kirschenmarmelade mit Schuß

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Kirschenmarmelade mit Schuß

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 16.10.2015 um 19:06 Uhr

    schmeckt sicher oll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kirschenmarmelade mit Schuß