Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Blätterteigblätter leicht auswalzen und Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen.
- Die Blätterteigsterne aufs Pergamtenpapier setzen, mit ein klein bisschen Wasser bestreichen und mit wenig Zimt-Zucker überstreuen (acht Sterne) und bei etwa 200 Grad Celsuis acht bis zehn Min. backen.
- Johannisbeergelee erhitzen und vier Sterne (ohne Zimt-Zucker) nach dem Backen damit bestreichen und mit der Eiklar-Staubzuckerglasur glasieren.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und zerrinnen lassen. Rum, Honig, Milch und Marzipan glatt rühren; Nougatcreme und Lebkuchengewürz hinzfügen und durchrühren.
- Schlagobers und Haselnüsse locker vorsichtig durchmischen und die aufgelöste Gelatine unterziehen.
- Nuss-Sahnemasse mit dem Spritzbeutel auf die Sterne spritzen, jeweils zwei aufeinander setzen und mit einem glasierten Stern bedecken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 Blätterteigblätter Tiefkühlware
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Zimt
- 3 EL Johannisbeergelee
- 1 Eiklar
- 80 g Staubzucker
Füllung
- 40 ml Milch
- 40 ml Rum
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 3 EL Honig
- 80 g Haselnüsse
- 80 g Marzipan
- 1 EL Nougatcreme
- 300 g Schlagobers
- 4 Gelatine