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Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Blätterteigblätter leicht auswalzen und Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen.
  3. Die Blätterteigsterne aufs Pergamtenpapier setzen, mit ein klein bisschen Wasser bestreichen und mit wenig Zimt-Zucker überstreuen (acht Sterne) und bei etwa 200 Grad Celsuis acht bis zehn Min. backen.
  4. Johannisbeergelee erhitzen und vier Sterne (ohne Zimt-Zucker) nach dem Backen damit bestreichen und mit der Eiklar-Staubzuckerglasur glasieren.
  5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und zerrinnen lassen. Rum, Honig, Milch und Marzipan glatt rühren; Nougatcreme und Lebkuchengewürz hinzfügen und durchrühren.
  6. Schlagobers und Haselnüsse locker vorsichtig durchmischen und die aufgelöste Gelatine unterziehen.
  7. Nuss-Sahnemasse mit dem Spritzbeutel auf die Sterne spritzen, jeweils zwei aufeinander setzen und mit einem glasierten Stern bedecken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Blätterteigblätter Tiefkühlware
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 3 EL Johannisbeergelee
  • 1 Eiklar
  • 80 g Staubzucker

Füllung

  • 40 ml Milch
  • 40 ml Rum
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 3 EL Honig
  • 80 g Haselnüsse
  • 80 g Marzipan
  • 1 EL Nougatcreme
  • 300 g Schlagobers
  • 4 Gelatine