Blätterteigschnitten mit Himbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Blätterteigschnitten mit Himbeeren zunächst die Vanillecreme machen: Die Milch zum Kochen bringen, Zucker darin zerrinnen lassen, den Vanillezucker untermengen. Die Dotter mit der Maisstärke glatt rühren, unter die heiße Milch rühren, unter durchgehendem Rühren eindicken lassen.
  2. Einmal aufwallen lassen, aber auf keinen Fall kochen, weil die Sauce sonst gerinnt. Den Kochtopf von der Platte nehmen und in kaltes Wasser stellen. Rühren, bis die Creme ausgekühlt ist.
  3. Die sechs Blätterteigplatten derweil aneinander liegend auf der Arbeitsplatte entfrosten. Mit weicher Butter einstreichen, jede Platte über die Butterseite zusammenschlagen und wieder auf die ursprüngliche Größe auswalken. Jede Platte in zwei Hälften schneiden.
  4. Auf einem mit Pergamentpapier bedeckten Backblech ausbreiten, jede zweite Platte gleichmäßig mit Zucker überstreuen und einige Butterflocken darauf setzen. Im 200 °C heißen Backrohr 20 bis 25 Minuten backen, bis die Teigstücke goldbraun geworden sind.
  5. Die Teigstücke diagonal in zwei Hälften teilen. Wer möchte, karamellisiert die Oberseite. Dafür mit Zucker überstreuen und diesen mit einer Lötflamme zerrinnen lassen.
  6. Zum Servieren die Schnitten zusammensetzen: auf eine untere Blätterteigplatte dick Vanillecreme aufstreichen und dicht mit Himbeeren besetzen. Mit der oberen Hälfte abdecken.
  7. Die Blätterteigschnitten mit Himbeeren nicht mehr lange stehen lassen, sondern zu Tisch bringen, bevor sie durch die Creme aufgeweicht werden.

Tipp

Die Blätterteigschnitten mit Himbeeren schmecken auch mit anderen Beeren!

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