Der Teig: Eier, Milch, Butterschmalz, Zitronenschale und Mehl gut durchrühren. Die Füllung: Eidotter und Zucker cremig rühren, Mehl hinzufügen. Milch aufwallen lassen und zur Eiercreme gießen, dann bei kleiner Temperatur zu einer dicken Krem rühren, Zimt und Zitronenschale dazugeben. Birnen abspülen, der Länge nach vierteln, Kernge- haeuse entfernen. Viertel der Länge nach in schmale Spalten schneiden, mit Zitronen- saft beträufeln. Zucker in einer Bratpfanne gemächlich zerrinnen lassen, dabei nicht umrühren. Sobald der Zucker anfängt zu braun werden lassen, Birnen einlegen und 2 Min. weichdünsten. In Butterschmalz 8 Palatschinken backen, mit Krem be- aufstreichen, Birnen daraufverteilen. Palatschinken zur Hälfte zusammenschlagen und zum Sackerl legen. Mit Karamel begießen
lecker