Birnenpfannkuchen

Zutaten

Portionen: 8

Pfannkuchen:

  • 200 ml Milch
  • 6 Eier
  • 30 g Flüssiges Butterschmalz
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 175 g Mehl

Füllung:

  • 4 Eidotter
  • 70 g Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Zitronenschale (gerieben)
  • 3 Birnen
  • Zitronen (Saft)
  • 4 EL Zucker
  • Butterschmalz (zum Backen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Der Teig: Eier, Milch, Butterschmalz, Zitronenschale und Mehl gut durchrühren. Die Füllung: Eidotter und Zucker cremig rühren, Mehl hinzufügen. Milch aufwallen lassen und zur Eiercreme gießen, dann bei kleiner Temperatur zu einer dicken Krem rühren, Zimt und Zitronenschale dazugeben. Birnen abspülen, der Länge nach vierteln, Kernge- haeuse entfernen. Viertel der Länge nach in schmale Spalten schneiden, mit Zitronen- saft beträufeln. Zucker in einer Bratpfanne gemächlich zerrinnen lassen, dabei nicht umrühren. Sobald der Zucker anfängt zu braun werden lassen, Birnen einlegen und 2 Min. weichdünsten. In Butterschmalz 8 Palatschinken backen, mit Krem be- aufstreichen, Birnen daraufverteilen. Palatschinken zur Hälfte zusammenschlagen und zum Sackerl legen. Mit Karamel begießen

  • Anzahl Zugriffe: 724
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Birnenpfannkuchen

  1. Leben
    Leben kommentierte am 07.11.2015 um 05:04 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Birnenpfannkuchen