Birnenkompott mit Stevia

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Birnen
  •   1 Prise Zitronensäure
  •   2-3 TL Stevia
  •   2 Stange(n) Zimt
  •   10 Stk. Nelken
  •   Wasser
  •   1 Schuss Birnenlikör

Zubereitung

  1. Für das Birnenkompott die Birnen schälen, entkernen und vierteln. Mit Wasser, Stevia, Zitronensäure, Zimtstangen und Nelken in einem großen Topf ansetzen und zum Kochen bringen.
  2. Köcheln bis die Birnen noch bissfest sind. Mit einem Schuss Birnenlikör abschmecken. In Gläser füllen, säubern und abkühlen lassen.

Tipp

Das Birnenkompott kann man auch ohne dem Birnenlikör machen. Dann können auch Kinder und Schwangere bedenkenlos mitessen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept