Baileysgugelhupf mit Schokostreusel

Zutaten

Portionen: 12

  • 250 g Staubzucker

Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 250 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 380 g Mehl
  • 180 ml Baileys
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Schokostreusel
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Baileysgugelhupf die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Butter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Eidotter unterrühren.

Mehl mit Backpulver versieben und unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss den Eischnee und die Schokostreusel unterheben. Den Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.

Den Baileysgugelhupf etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Den Baileysgugelhupf kann mit Schokoladeglasur zusätzlich überzogen werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1336
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Baileysgugelhupf mit Schokostreusel

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Baileysgugelhupf mit Schokostreusel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Baileysgugelhupf mit Schokostreusel