Birnen-Cocktail

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Birnen (3 Stück)
  •   20 ml Rum
  •   1 EL Zucker
  •   15 g Vanillezucker
  •   60 ml Kefir
  •   1 EL Krokant (Fertigprodukt)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  •   3 EL Crushed Ice
  •   1 Bund Minze
  • 4 Rispe(n) Johannisbeeren

Zubereitung

  1. Für den Birnen-Cocktail die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse heraus schneiden und in dünne Spalten schneiden. Acht Spalten von der Stielseite bis zur Mitte einschneiden.
  2. Johannisbeer-Rispen mit Saft einer Zitrone beträufeln und in Zucker wenden. Die Birnenspalten und Rispen am Glasrand befestigen.
  3. Restliche Birnenspalten im Mixer mit Vanillezucker und Crushed Ice, Rum, Krokant und Kefir ordentlich aufmixen.
  4. Den Birnen-Cocktail in die vorbereiteten Gläser befüllen und mit Minze dekorieren.

Tipp

Als Variation können Sie den Birnen-Cocktail auch mit Vodka zubereiten!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Birnen-Cocktail“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.10.2023 um 18:48 Uhr

    schmeckt fantastisch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Cocktail