Bierteig-Shrimps

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Shrimps (große, oder frische ungeschälte King Prawns)
  • 45 g Weizenmehl
  • 45 g Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 60 ml Bier
  • 2 EL Butter (flüssig)
  • 1 Eidotter
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Shrimps abschälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wahl Därme entfernen.
  2. Mehl, Maisstärke und Salz mischen. Bier, Butter und Eidotter hinzufügen, alles zusammen zu einem klumpenfreien Teig durchrühren.
  3. In einen großen Kochtopf 5 cm hoch Öl gießen, auf 190 °C erhitzen. Shrimps der Reihe nach durch den Teig ziehen und portionsweise im heissen Fett herausbacken.
  4. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp

Die Bierteig-Shrimps mit Pommes und mit Saucen, wie zum Beispiel Cocktailsauce, BBQ-Sauce, etc. servieren.

Die besten Dip Rezepte finden Sie hier

  • Anzahl Zugriffe: 3077
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bierteig-Shrimps

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bierteig-Shrimps

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bierteig-Shrimps