Betrunkene Gebäckfüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Ein Jahr lang haltbar:

  • 250 g Dörrobst (gemischtes)
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Sultaninen
  • 1 Stk. Apfel (mittelgroß, entkernt und mit der Schale fein gehac)
  • 250 g Zucker (hellbrauner, weicher)
  • 125 g Rindertalg
  • 1 Stk. Orange (Schale und Saft einer unbehandelten Orange)
  • 1 Stk. Zitrone (Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone)
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Piment (gemahlen)
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 3 EL Weinbrand

Für die Betrunkene Gebäckmischung sämtliche Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen.
In warme (aber nicht heiße) steriliserte Marmeladegläser füllen und diese luftdicht verschließen.

Was denken Sie über das Rezept?
1 5 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare9

Betrunkene Gebäckfüllung

  1. JJulian
    JJulian kommentierte am 26.07.2017 um 18:28 Uhr

    das ist klassische Mincemeat-Füllung!

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 21.01.2016 um 08:31 Uhr

    wodurch kann man den Rindertalg ersetzen, den möchte ich lieber nicht in der Füllung für süße Sachen verwenden.

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 22.01.2016 um 11:02 Uhr

      Liebe Marshmallow, den Rindertalg können Sie zum Beispiel durch Kokosfett ersetzen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
    • Marshmallow
      Marshmallow kommentierte am 23.01.2016 um 15:15 Uhr

      super Danke, das gefällt mir schon viel besser :-)

      Antworten
  3. helmi48
    helmi48 kommentierte am 25.11.2015 um 13:43 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche