Beeren-Topfenauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 120 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 50 g Grieß
  • 500 g Topfen
  • 350 g Früchte (gemischt)
  • 3 EL Mandelblättchen
  • Butter (für die Form)
  • Brösel (für die Form)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Beeren-Topfenauflauf zuerst die Eier trennen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen, dann Grieß und Topfen unterrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unterheben.

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Beeren auf dem Boden verteilen und die Topfenmasse darübergießen.

Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Den Beeren-Topfenauflauf anrichten und servieren.

Tipp

Den Beeren-Topfenauflauf mit Vanillesauce servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 1866
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Mögen sie lieber süße Aufläufe oder pikante?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Beeren-Topfenauflauf

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Beeren-Topfenauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen