Bayerisches Schwammerlgemüse

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Schwammerl (z.B.: frische Herrenpilze, Perlpilze, Reifpilze, Eierschwammerln)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 50 g Frühstücksspeck
  • 1 EL Butter
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Rindsuppe
  • 1 EL Maisstärke
  • 250 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Schwammerln reinigen. Gross e Schwammerln in Scheibchen schneiden, kleinere vierteln oder halbieren. Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Den Frühstück= sspeck
  2. in zarte Streifen schneiden. Die Butter in einem Reindl schmelzen.
  3. Die Zwiebeln und Speck darin andünsten. Die Petersilie abspülen, trockenschleudern und klein hacken. Die Schwammerln in das Reindl Form und 10 min rösten, dabei gelegentlich vorsichtig umrühren. Die Petersilie hinzufügen und kurz mitdünsten. Weißwein und Rindsuppe aufgießen.= Die
  4. Maizena (Maisstärke) mit dem Schlagobers mixen und unter die Sauce rühren. Einige=
  5. min auf kleiner Flamme sieden, dann mit Salz und weissem Pfeffer nachwürzen.
  6. =
  7. Bayerisches Schwammerlgemüse mit Semmelknödeln in Suppentellern se= rvieren.
  8. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

  • Anzahl Zugriffe: 1713
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Bayerisches Schwammerlgemüse

  1. Francey
    Francey kommentierte am 13.04.2018 um 09:45 Uhr

    1 El - 1 Kl - 1 El Maizena?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 13.04.2018 um 11:01 Uhr

      Lieber Francey, wir haben die Zutatenliste korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  2. lilavie
    lilavie kommentierte am 01.09.2015 um 12:22 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bayerisches Schwammerlgemüse