Bayerische Käseplatte mit Obatzter

Zutaten

Portionen: 6

  • Grünländer
  • Natur-Räucherkäse
  • Rougette
  • Regina Blue
  • Biarom

Obatzter::

  • 0.2 kg Weichkäse (mild)
  • 0.25 kg Bayerischer Speisequark
  • 1 Prise Weißwein
  • 2 Jungzwiebeln
  • 1 Birne (reif, groß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Grünländer, ein gemäßigter Schnittkäse, Natur-Räucherkäse, eine Schmelzkäsezubereitung, Rougette, ein feinwürziger Landkäse mit Rotschimmelkulturen, Regina Blue, ein kremig herzhafter Schimmelkäse, einen würzigen Biarom mit Zwiebelstückchen und Paprikaschote und Obatzten in der Mitte der Platte.
  2. Obatzter: 1. Brie und Speisequark mit einer Gabel zerdrücken, Weißwein darunter geben . Frühlingszwiebeln und Birne abspülen, reinigen; Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Birne in Stücke kleinschneiden und in die Käsemasse aufrühren.
  3. 2. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit den anderen Käsesorten auf den Tisch hinstellen.l

  • Anzahl Zugriffe: 4526
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Bayerische Käseplatte mit Obatzter

  1. Leben
    Leben kommentierte am 13.10.2015 um 05:29 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bayerische Käseplatte mit Obatzter