Topfenauflauf

Zutaten

  • 1 Dose(n) Pfirsichspalten
  • 1 Glas Kirschen
  • 50 g Butter
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Grieß
  • 500 g Schichtkäse
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Obst gut abtropfen lassen und in eine hitzebeständige Form geben.
  2. Restliche Zutaten miteinander verrühren und über dem Obst verteilen.
  3. 7 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle bei geschlossenem Deckel und 8 Minuten abgedeckt garen.
  4. Abkühlen lassen, evtl. mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Für den Auflauf können Sie jedes andere Obst nach Wahl verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 2427
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenauflauf

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Topfenauflauf

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 19.07.2019 um 10:37 Uhr

    Das Rezept gehört etwas überarbeitet. Aber zum Glück war es ja kein aufwendiges Rezept und somit war´s für mich kein Problem das nach zu backen. Ich hab den Topfenauflauf aber mangels Mikrowelle im Backofen gemacht. Nachdem es Topfenauflauf heißt habe ich einen Topfen genommen. Schichtkäse musste ich erst googeln und habe dadurch raus bekommen, dass dieser dem Topfen ähnlich ist. Bei den Marillen habe ich mich für erntefrische Marillen entschieden und noch oben ein paar drauf gegeben.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfenauflauf