Bauernsuppe

Zutaten

Portionen: 6

  •   10 dag Räucherspeck (gewürfelt)
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   1 Stange(n) Lauch
  • 2 Stk. Paradeiser (enthäutet)
  •   20 dag Fisolen
  • 2 Stk. Erdäpfel (geschält und gewürfelt)
  • 1 Stk. Zucchini
  •   1/2 Bund Stangenzeller
  •   10 dag Rollgerste
  •   Knoblauch
  •   Salz
  • 3 Stk. Karotte
  •   1 1/2 l Gemüsesuppe (oder Rindsuppe, klar)
  •   etwas Butter (oder Schmalz)
  •   Schnittlauch
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Bauernsuppe das Rollgerstl in ausreichend Wasser gar kochen. Das Gemüse putzen und würfeln.
  2. In einem großen Topf etwas Butter oder Schmalz erhitzen. Speck und die gewürfelten Zwiebel dazugeben und anschwitzen.
  3. Mit Suppe aufgießen, alles restliche kleingeschnittene Gemüse dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Das Rollgerstl dazugeben und nochmal aufkochen lassen. Die Bauernsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Schnittlauch servieren.

Tipp

Die Bauernsuppe schmeckt auch ohne Speck sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Bauernsuppe“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bauernsuppe