Bauernhendl in 2 Gängen

Zutaten

Zubereitung

  1. 40 Min., aufwändig Hendl mit Olivenöl in das auf maximale Temperatur vorgeheizte Rohr Form, ca. 15 Min. rösten. Aus dem Rohr nehmen, Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Hendl mit Salz würzen, Knoblauch und Rosmarin beifügen, 20 Min. weiterbraten.
  2. Die Erdapfel machen, abschälen und durch ein Sieb aufstreichen(oder durch eine Kartoffelpresse drücken), Milch und Butter unterrühren und mit Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen.
  3. Inzwischen den Kohlrabi mit der Aufschnittmaschine in feine Scheibchen schneiden dann mit einem Küchenmesser in Streifchen schneiden. Butter zerrinnen lassen und bei kleiner Flamme die Kohlrabistreifen beifügen, mit Salz und Zucker würzen und bei geschlossenem Deckel 3 min glacieren.
  4. Hendl aus dem Rohr nehmen, die Brust herauslösen und in Tranchen auf dem Kohlrabi anrichten. Die Karkasse mit den Haxerln im Rohr 20 Min. weiterschmoren.
  5. Die Hühnerhaxerl von der Karkasse lösen und mit Kohlrabi und Kartoffelpüree als zweiten Gang zu Tisch bringen.
  6. Getränk:
  7. Zuspielung von Klaus Wagner: Winzerbesuch

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1 Kommentare „Bauernhendl in 2 Gängen“

  1. Gast — 10.10.2015 um 03:23 Uhr

    lecker

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