Schoko-Birnen-Torte

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  • 3 Eier
  • 60 g Mehl (glattes)
  • 20 g Maisstärke
  • 150 g Staubzucker
  • 3 EL Milch
  • 3 EL Kakao

Für die Schokocreme:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Birnen-Torte Dotter und Zucker schaumig rühren. Die Milch langsam dazugeben. Mehl mit Maizena und Kakao vermischen. Aus den 3 Eiklar einen festen Schnee schlagen und unterheben.
  2. Den Teig in eine Springform füllen und bei 180 °C ca. 30 min backen.
  3. Für die Schokocreme Milch, Schokolade und Zucker aufkochen bis die Schokolade zergangen ist. Gelatine in etwas Milch auflösen und in die Masse einrühren.
  4. Schlagobers fest schlagen und unterheben wenn die Schokomasse ausgekühlt ist. Den Boden der Torte mit Marillenmarmelade bestreichen und die abgetropften Birnen darauf verteilen.
  5. Die Torten mit einem Tortenring umstellen und anschließend die Schokocreme drauf verteilen. Für ca. 3 Stunden kalt stellen.

Tipp

Für die Schoko-Birnen-Torte können natürlich auch frische Birnen verwendet werden, diese müssen allerdings noch geschält und weich gekocht werden.

  • Anzahl Zugriffe: 5597
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Birnen-Torte

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Schoko-Birnen-Torte

  1. hsch
    hsch kommentierte am 11.05.2019 um 22:34 Uhr

    hatte kein Maizena zu Hause habe Puddingpulver verwendet

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Birnen-Torte