Für den Bananenpudding mir Karamell die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwei Bananen schälen und im Mixer pürieren.
Mit dem Zitronensaft , dem Zucker, Vanillezucker und Topfen verrühren. Die ausgedrückte Gelatine in warmem Likör auflösen und in die Creme vorsichtig unterheben.
Den steif geschlagene Schlagobers unterheben und in vier Portionsförmchen füllen. Abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Für die Karamellsauce den Zucker hell karamellisieren lassen und mit ca. 125 ml Wasser und Likör ablöschen. Köcheln lassen bis sich der Karamell gelöst hat.
Eine Banane schälen, in Scheiben schneiden und zur Sauce geben. Abkühlen lassen. Den Bananenpudding aus den Förmchen stürzen und die Sauce mit den Bananen darübergießen.
Tipp
Man kann den Bananenpudding auch mit einer anderen Sauce servieren.