Zubereitung:
- Für den Bananenpudding mir Karamell die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zwei Bananen schälen und im Mixer pürieren.
- Mit dem Zitronensaft , dem Zucker, Vanillezucker und Topfen verrühren. Die ausgedrückte Gelatine in warmem Likör auflösen und in die Creme vorsichtig unterheben.
- Den steif geschlagene Schlagobers unterheben und in vier Portionsförmchen füllen. Abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Für die Karamellsauce den Zucker hell karamellisieren lassen und mit ca. 125 ml Wasser und Likör ablöschen. Köcheln lassen bis sich der Karamell gelöst hat.
- Eine Banane schälen, in Scheiben schneiden und zur Sauce geben. Abkühlen lassen. Den Bananenpudding aus den Förmchen stürzen und die Sauce mit den Bananen darübergießen.
Tipp:
Man kann den Bananenpudding auch mit einer anderen Sauce servieren.