Bananenkuchen

Zutaten

Portionen: 18

  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 180 g Zucker
  • 100 g Schokolade (geraspelt)
  • 30 g Kokosflocken
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 Stk. Bananen
  • 1 Schuss Rum
  • Schokoladenglasur
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Bananenkuchen die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, anschließend Schlagobers, Schokoraspeln, Kokosflocken und Rum unterrühren.
  2. Die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken und ebenfalls unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee in die Masse unterheben.
  3. Bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Schokoglasur überziehen.

Tipp

Den Bananenkuchen nach dem Glasieren mit Kokosraspel oder Krokant, etc. bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 2916
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananenkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bananenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bananenkuchen