Bananenbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Butter (weich)
  •   225 g Zucker
  •   2 Eier (leicht verquirlt)
  •   2 Banenen; zerdrückt in etwa 225 g (groß)
  •   375 g Mehl (gesiebt)
  •   2 TL Backpulver
  •   75 ml Milch
  •   1 TL Vanillezucker

Ausserdem:

  •   1 Kastenform mit gefettetem Pergamtenpapier ausgele

Zubereitung

  1. Backrohr rechtzeitig auf 180 °C (Gas: Stufe 4) vorwärmen.
  2. Butter und Zucker cremig rühren, Eier unterziehen.
  3. Bananen einrühren.
  4. Mir Backpulver vermischtes Mehl gemächlich in den Teig rühren, glatt rühren.
  5. Teig in die Form geben.
  6. Bei 180 Grad im aufgeheizten Herd 50 min backen.
  7. Kuchen 10 min abkühlen, auf ein Gitter stürzen, abkühlen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Bananenbrot“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenbrot