Bananen-Wähe

Zutaten

Portionen: 1

  • 1 Blätterteig, rund, ausgewallt 32cm
  • 1 Pkg. Kuchenglasur
  • 800 g Bananen (geschält)
  • 40 g Pistazien

Füllung:

  • 500 ml Rahm, abgekühlt
  • 0.5 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Pistache-Aroma, Mc Cormick

Ausserdem:

  • 1 Pkg. Tortenguss (klar)
  • 2 EL Zitronen (Saft)

Garnitur:

  • Einige Pistazien, ganz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Gefettetes rundes Backblech mit dem Blätterteig ausbreiten, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit einem ein kleines bisschen kleineren runden Backblech beschweren. Bei 220 °C ungefähr 15 min backen. Nach ungefähr 10 min kleineres Backblech entfernen. Boden zu Ende backen, herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen.
  3. Die flüssig gemachte Kuchenglasur auf den Boden verstreichen und fest werden.
  4. Für die Füllung alle Ingredienzien steif aufschlagen. ein Drittel davon für die Garnitur zur Seite stellen. Restliche Füllung mit den Pistazien vermengen und auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Bananen ungefähr 2cm dicke Scheibchen schneiden und ziegelartig darauflegen.
  5. Tortenguss nach Packungsanweisung kochen. Saft einer Zitrone beifügen und Bananen auf der Stelle damit bestreichen.
  6. Mit der zur Seite gestellten Füllung sowie den Pistazien garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 5007
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bananen-Wähe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Wähe