
Faschingskrapfen - Grundrezept
Hobby-Koch
4 Sterne
Sie können die Faschingskrapfen auch erst nach dem Herausbacken füllen, indem Sie die Vanillecreme mit einer Backspritze einfüllen. Oder Sie schneiden die fertigen Krapfen auseinander und besteichen einen Teil mit der Vanillecreme.
Originell sieht es auch aus, mittig einen kleinen Streifen aus dem Faschingskrapfen zu schneiden und dort die Vanillecreme aufzustreichen.
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neben Marillen- und Hiffenmarmelade gehören Vanille- und Eierlikörcreme zu meinen Lieblingsfüllungen und diese Füllung ist irgendwie eine Kombination aus diesen Cremes ... wird ausprobiert. Ich verstehe allerdings nicht ganz, wieso 16 Dotter eine teure Angelegenheit sein sollen?
Liebe heuge, das Rezept reicht für ungefähr 20 Krapfen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
16 Dotter, das ist eine teure Angelegenheit!
HalloDa kann was nicht stimmen. Das heißt sicher 6 Dotter. Ich nehme für 1 kg Mehl 4 Dotter und 2 ganze Eier. Das paßt gut. Die Krapfen werden auch viel zu schwer mit 16 Dotter. So ein Fehler dürfte nicht passieren.lg. Helga
Die Creme wird - trotz etwas reduzierter Zuckermenge - sehr süß (mir persönlich viel zu süß) und insgesamt sehr flüssig, sodass sie nicht mit dem Spritzsack dressiert werden kann. Ist eher eine ziemlich süße Vanillesauce.