Ausgelöster Lammrücken im Blätterteig

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Blätterteig (hausgemacht oder fertig gekauft)
  •   800 g Lammkarree (ausgelöst)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 EL Öl
  •   200 g Champignons
  •   2 EL Schalotten (geschnitten)
  •   2 EL Butter
  •   100 ml Schlagobers
  •   5 Eidotter
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   Mehl (für die Arbeitsfläche)

Zubereitung

  1. Für den Ausgelösten Lammrücken im Blätterteig das Lammkarree salzen, pfeffern und in heißem Öl rundum anbraten.
    Champignons feinwürfelig schneiden und in einer Kasserolle mit den Schalotten so lange in Butter dünsten, bis die Flüssigkeit völlig verdampft ist. Nun die Hälfte des Obers dazugießen und einkochen lassen. Restliches Obers mit 4 Dottern verschlagen und unter die Champignons rühren, bis die Masse stockt.
    Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und Farce kalt stellen.
  2. Fleisch mit der kalten Pilzmasse einstreichen und in den ausgerollten Blätterteig einwickeln. Gut verschließen und mit Dotter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C 25 Minuten backen.
    Kurz rasten lassen und den Ausgelösten Lammrücken im Blätterteig am besten mit einem Elektromesser aufschneiden.

Tipp

Wir empfehlen dazu grüne Bohnen und Braterdäpfel mit Rosmarin

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5 Kommentare „Ausgelöster Lammrücken im Blätterteig“

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 12.12.2015 um 01:48 Uhr

    lecker

  2. gerlinde51
    gerlinde51 — 26.4.2015 um 07:30 Uhr

    lecker

  3. helmi48
    helmi48 — 6.3.2015 um 09:35 Uhr

    für die festtage

  4. lsfabian
    lsfabian — 27.5.2014 um 06:44 Uhr

    sehr leckeres Rezept ... tolle Idee .. DANKE für das Rezept

  5. gackerl
    gackerl — 3.4.2014 um 07:06 Uhr

    lecker

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