Asiatiascher Edamame Salat mit Gurke

Dieser erfrischende Edamame-Salat mit Gurke, Sesam und einem würzigen Asia-Dressing vereint knackige Texturen mit fein abgestimmter Würze. Ideal als leichter Lunch, knackige Vorspeise oder gesunde Beilage zu asiatischen Gerichten – schnell zubereitet und voller Geschmack.

 

Zutaten

Sponsored by Iglo Neu

Zubereitung

  1. Gurke, Chili, Ingwer und Koriander waschen.
  2. Die Gurke in kleine Würfel schneiden. Nebenbei die tiefgekühlten Iglo Sojabohnen in einem kleinen Topf mit reichlich Wasser einmal aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten schwach köcheln. Die Sojabohnen durch ein Sieb abseihen und mit kaltem Wasser gut abschrecken.
  3. In einer Schüssel Sojabohnen und Gurkenstückchen vermischen.
  4. Einen Teil der Chili fein hacken und mit frisch gezupftem Koriander untermischen. Den anderen Teil der Chili in kleine Ringe schneiden und zum Garnieren beiseitelegen.
  5. Am besten das Dressing in einem Einmachglas mischen: Öl, Honig, Sojasauce und Balsamicoessig abmessen, ein ca. daumengroßes Stück Ingwer mit einer feinen Reibe dazu reiben, das Glas verschließen und gut schütteln.
  6. Den Salat mit dem Dressing vermischen und zuletzt mit frischem Koriander, Sesam und den Chiliringen garnieren.

Die Redaktion empfiehlt