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Asiatiascher Edamame Salat mit Gurke

iglo Österreich in Kollaboration mit @corinescooki

Zubereitung:

  1. Gurke, Chili, Ingwer und Koriander waschen.
  2. Die Gurke in kleine Würfel schneiden. Nebenbei die tiefgekühlten Iglo Sojabohnen in einem kleinen Topf mit reichlich Wasser einmal aufkochen lassen und für ca. 5 Minuten schwach köcheln. Die Sojabohnen durch ein Sieb abseihen und mit kaltem Wasser gut abschrecken.
  3. In einer Schüssel Sojabohnen und Gurkenstückchen vermischen.
  4. Einen Teil der Chili fein hacken und mit frisch gezupftem Koriander untermischen. Den anderen Teil der Chili in kleine Ringe schneiden und zum Garnieren beiseitelegen.
  5. Am besten das Dressing in einem Einmachglas mischen: Öl, Honig, Sojasauce und Balsamicoessig abmessen, ein ca. daumengroßes Stück Ingwer mit einer feinen Reibe dazu reiben, das Glas verschließen und gut schütteln.
  6. Den Salat mit dem Dressing vermischen und zuletzt mit frischem Koriander, Sesam und den Chiliringen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Sojabohnen (Iglo Sojabohnen)
  • 1 Stk. Gurke (groß)
  • 1 Stk. kleine Chili
  • 1 Stk. Ingwer (kleines Stück, ungeschält)
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Balsamicoessig (dunkel)
  • 1 EL Honig
  • Sesam
  • Frischer Koriander