Asia-Nudeln mit Krebsfleisch

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Reisnudeln (dünn)
  • Salz
  • 1 Bittergurke (oder Salatgurke) (klein)
  • 2 Karambolen (Sternfrüchte)
  • 2 Chilischoten
  • 300 g Taschenkrebsfleisch (aus der Dose)
  • 2 EL Sesamsamen
  • 6 EL Öl
  • 2 Limetten (Saft davon)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. 1. Die Nudeln ein paarmal durchbrechen und in kochend heissem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente gardünsten. In ein Sieb abschütten, abgekühlt abschrecken und abrinnen.
  3. 2. Die Gurke abspülen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen, die Gurkenhälften in fingerlange Streifchen schneiden. Die Karambolen abspülen und in Scheibchen schneiden. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Das Krebsfleisch in mundgerechte Stückchen zupfen.
  4. 3. Den Sesamsaat im Wok beziehungsweise in einer Bratpfanne ohne Fett leicht anrösten und herausnehmen. Das Öl im Wok beziehungsweise in der Bratpfanne erhitzen und die Chiliwürfel sowie die Gurkenstreifen darin andünsten. Die Karambolenscheiben zufügen und kurz mitschmoren.
  5. 4. Den Limettensaft sowie das Krebsfleisch und die Nudeln hinzfügen, alles zusammen gut mischen und erhitzen. Mit Salz nachwürzen und mit dem gerösteten Sesamsaat überstreuen, nach Lust und Laune mit Limettenspalten zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 961
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Asia-Nudeln mit Krebsfleisch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Asia-Nudeln mit Krebsfleisch