Aromatischer Rindfleisch-Wok

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Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Reis
  •   Salz
  •   5 EL Maisöl (oder Erdnussöl)
  •   250 g Rindfleisch (faschiert)
  •   1/2 TL Zucker
  •   2 EL Sojasauce
  •   Pfeffer (schwarz)
  •   2 EL Trockener Sherry
  •   1 TL Maisstärke (oder Mehl)
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stk. Ingwerwurzel (5 - 6 cm)
  •   4 Stk. Frühlingszwiebel
  •   1 Stk. Ei
  • 3 Blatt Chinakohl

Zubereitung

  1. Den gewaschenen Reis wie gewohnt kochen und danach auf einem grossen Teller ausbreiten und trocknen lassen.
  2. Für den Rindfleisch-Wok das Fleisch mit 1/2 TL Salz, Zucker, Sojasauce, Pfeffer, 1 EL Sherry, 4 EL Wasser und der Maisstärke gut vermengen und 1 EL Öl hinzufügen.
    Die Knoblauchzehen und die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Das restliche Öl im Wok erhitzen und zuerst den Knoblauch und dann den Ingwer und die Zwiebelringe darin anbraten. Mit dem Wokspachtel dabei ständig rühren. Das Fleisch hinzufügen.
    Den restlichen Sherry in den Wok geben. Das Ei leicht verschlagen und dazu gießen, den Reis hinzugeben und unter Rühren alles miteinander vermischen.

    Für den Rindfleisch-Wok die Kohlblätter in sehr feine Streifen schneiden und unter das Reisgericht mischen.

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15 Kommentare „Aromatischer Rindfleisch-Wok“

  1. Nala888
    Nala888 — 13.6.2015 um 09:56 Uhr

    super

  2. marwin
    marwin — 22.12.2021 um 10:20 Uhr

    perfekte Restlverwertung

  3. mai83
    mai83 — 28.3.2015 um 15:51 Uhr

    köstlich

  4. erla
    erla — 20.2.2015 um 07:06 Uhr

    sehr lecker

  5. Andy69
    Andy69 — 19.1.2015 um 13:20 Uhr

    toll

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