Apfelzimtkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 4 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 250 g Mehl (glattes)
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Rapsöl
  • 4-5 Stk. Äpfel
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 KL Backpulver
  • 2-3 EL Zimt
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Apfelzimtkuchen zuerst die Eier trennen. Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Wasser und Öl einfließen lassen und langsam weiterrühren.

Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen , Mehl mit Backpulver mischen. Auf die Dottermasse das Mehl sieben und mit dem Schnee unterheben. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Zimt gut mischen.

Den Teig in eine ausgefettete und bemehlte Form geben und mit Apfelstücken belegen. Den Apfelzimtkuchen bei 160 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Der Apfelzimtkuchen kann auch als Streuselkuchen gebacken werden. So wird er nochmal saftiger.

Was denken Sie über das Rezept?
16 10 0

Für den Apfelzimtkuchen zuerst die Eier trennen. Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Wasser und Öl einfließen lassen und langsam weiterrühren.

Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen , Mehl mit Backpulver mischen. Auf die Dottermasse das Mehl sieben und mit dem Schnee unterheben. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Zimt gut mischen.

Den Teig in eine ausgefettete und bemehlte Form geben und mit Apfelstücken belegen. Den Apfelzimtkuchen bei 160 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Der Apfelzimtkuchen kann auch als Streuselkuchen gebacken werden. So wird er nochmal saftiger.

Was denken Sie über das Rezept?
16 10 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Apfelzimtkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche