Apfeltraum

Zutaten

Portionen: 8

  • 300 g Mehl (Universal)
  • 300 g Butter
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1/2 TL Zimt
  • 250 g Staubzucker
  • 4 Stk. Dotter
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 kg Äpfel (grob geraspelt, säuerlich)
  • 4 Stk. Eiklar
  • 200 g Kristallzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Apfeltraum alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.
  2. Auswalken, aufs Blech legen und mit einen Löffel zurecht drücken. Mit den Äpfeln belegen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.
  3. Am Schluss Eiklar mit Kristallzucker steif aufschlagen darüber streichen und den Apfeltraum nochmals bei 220 Grad hellbraun überbacken.

Tipp

Wer keine Walnüsse möchte, verwendet für den Apfeltraum einfach Mandeln.

  • Anzahl Zugriffe: 4208
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Apfeltraum

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 14.04.2015 um 19:32 Uhr

    super Rezept

    Antworten
  2. Stanis
    Stanis kommentierte am 04.10.2013 um 19:06 Uhr

    Ich Liebe Äpfel !!

    Antworten
  3. Maki007
    Maki007 kommentierte am 15.09.2013 um 06:04 Uhr

    Tolles Rezezept!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfeltraum