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Apfeltraum

Zubereitung:

  1. Für den Apfeltraum alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.
  2. Auswalken, aufs Blech legen und mit einen Löffel zurecht drücken. Mit den Äpfeln belegen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.
  3. Am Schluss Eiklar mit Kristallzucker steif aufschlagen darüber streichen und den Apfeltraum nochmals bei 220 Grad hellbraun überbacken.

Tipp:

Wer keine Walnüsse möchte, verwendet für den Apfeltraum einfach Mandeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Mehl (Universal)
  • 300 g Butter
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1/2 TL Zimt
  • 250 g Staubzucker
  • 4 Stk. Dotter
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 kg Äpfel (grob geraspelt, säuerlich)
  • 4 Stk. Eiklar
  • 200 g Kristallzucker