Apfelpüree unter Rühren aufkochen, Grieß untermengen, von der Herdplatte nehmen, quellen und dabei auskühlen lassen.
Auf den ausgewalkten Germteig aufstreichen und für 20-25 Minuten bei 180 °C - 200 °C backen. Auskühlen lassen.
Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, dabei aber reduzierte Menge an Milch verwenden. Anschließend abkühlen lassen.
Butter cremig aufschlagen, löffelweise den Pudding unterziehen, bis die Buttercreme eine feste Konsistenz hat.
Auf den komplett abgekühlten Apfelmuskuchen aufstreichen.
Die Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist. Das zerlassene Kokosfett, sowie das Öl darunterrühren.
Den Kuchen mit dem Schokoladenguss überziehen und nochmals kühl stellen.
Tipp
Den Kuchen mit Zimt verfeinern. Streuen Sie noch gehackte Nüsse auf den Schokoladenguss, bevor er getrocknet ist, so bekommt der Kuchen eine nussige Note.
Sind hier 3 EL Grieß gemeint? L.G.
Liebe Mioljetta, ja. Wir haben die Angabe ergänzt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion