Zubereitung:
- Apfelpüree unter Rühren aufkochen, Grieß untermengen, von der Herdplatte nehmen, quellen und dabei auskühlen lassen.
- Auf den ausgewalkten Germteig aufstreichen und für 20-25 Minuten bei 180 °C - 200 °C backen. Auskühlen lassen.
- Pudding nach Packungsanleitung zubereiten, dabei aber reduzierte Menge an Milch verwenden. Anschließend abkühlen lassen.
- Butter cremig aufschlagen, löffelweise den Pudding unterziehen, bis die Buttercreme eine feste Konsistenz hat.
- Auf den komplett abgekühlten Apfelmuskuchen aufstreichen.
- Die Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist. Das zerlassene Kokosfett, sowie das Öl darunterrühren.
- Den Kuchen mit dem Schokoladenguss überziehen und nochmals kühl stellen.
Tipp:
Den Kuchen mit Zimt verfeinern. Streuen Sie noch gehackte Nüsse auf den Schokoladenguss, bevor er getrocknet ist, so bekommt der Kuchen eine nussige Note.