Joghurtcreme mit Früchten

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Joghurt
  •   2 EL Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   2 Blatt Gelatine
  •   120 g Obers (geschlagen (im Büro am einfachsten aus der Dose))
  •   100 g Beeren
  • 1 Stk. Kiwi
  • 1 Stk. Apfel

Zubereitung

  1. Für die Joghurtcreme mit Früchten Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
  2. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker glatt rühren.
  3. Etwa 2 Esslöffel der Joghurtmasse in einem kleinen Topf leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Das geschlagene Obers unterheben.
  4. In tiefe Teller oder Gläser füllen und im Tiefkühlfach kurz überkühlen lassen.
  5. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Apfel nach Belieben schälen und in Spalten schneiden. Die Beeren und Früchte dekorativ auf der Creme verteilen.

Tipp

Wird die Creme in einer Kühltasche mit Kühlpatronen transportiert, so kann sie auch zu Hause zubereitet und erst im Büro mit den Früchten garniert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

47 Kommentare „Joghurtcreme mit Früchten“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.6.2023 um 20:40 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. lydia3
    lydia3 — 31.12.2017 um 10:31 Uhr

    Etwas Schlagobers noch dazu

  3. erkocht
    erkocht — 17.9.2017 um 12:33 Uhr

    etw. marascino dazu hat super geschmeckt

  4. hkocht
    hkocht — 6.9.2017 um 10:27 Uhr

    etw geraspelte zitronenschale dazu

  5. belladonnalena
    belladonnalena — 21.6.2017 um 07:44 Uhr

    Mit etwas Vanille und/oder Zimt würzen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Joghurtcreme mit Früchten