Apfelauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Äpfel
  • 250 ml Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1 Stk. Zimtrinde
  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 7 Dotter
  • 7 Eiklar (Schnee)
  • 120 g Nüsse
  • Zucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Apfelauflauf die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Danach in wenig Wasser mit Zucker und Zimtrinde halbweich dünsten. Äpfel abseihen und in eine Auflaufform legen.
  2. Butter mit Zucker schaumig rühren und nach und nach die Dotter, die geriebenen Nüsse und den Schnee zugeben. Dies Masse wird über die Äpfel gegeben und im Rohr langsam gebacken.
  3. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann den Apfelauflauf mit Rosinen ergänzen.

  • Anzahl Zugriffe: 1016
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelauflauf

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Apfelauflauf

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 11.10.2015 um 10:27 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelauflauf