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Apfelauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Apfelauflauf die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Danach in wenig Wasser mit Zucker und Zimtrinde halbweich dünsten. Äpfel abseihen und in eine Auflaufform legen.
  2. Butter mit Zucker schaumig rühren und nach und nach die Dotter, die geriebenen Nüsse und den Schnee zugeben. Dies Masse wird über die Äpfel gegeben und im Rohr langsam gebacken.
  3. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte kann den Apfelauflauf mit Rosinen ergänzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Äpfel
  • 250 ml Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1 Stk. Zimtrinde
  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 7 Dotter
  • 7 Eiklar (Schnee)
  • 120 g Nüsse
  • Zucker (zum Bestreuen)