Apfel-Ingwer-Marmelade mit Jasmintee

Zutaten

  • 1 kg Äpfel (geschält, entkernt und geschnitten)
  •   200 g Wasser
  •   6 g Jasmintee (grün)
  •   12 g Ingwer (frisch gerieben)
  •   400 g Gelierzucker (3:1)
  •   1 Stk. Limette (Saft der Limette)
  •   Einmachgläser

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Ingwer-Marmelade mit Jasmintee Wasser aufkochen, etwas abkühlen lassen und den Jasmintee damit aufgießen, einige Minuten ziehen lassen.
  2. Geschälte und geschnittene Äpfel mit dem geriebenen Ingwer und dem Tee in der Küchenmaschine kurz durchmixen.
    Gelierzucker unterrühren und Limettensaft beifügen.
    In einen ungelochten Behälter füllen und 20 Minuten bei 100° C dämpfen.
  3. Gleichzeitig die sorgfältig ausgewaschenen Einmachgläser samt Deckel sterilisieren.
    Anschließend die fertige Apfel-Ingwer-Marmelade mit Jasmintee in die heißen Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf auf ein Tuch stellen.
    Auskühlen lassen und überprüfen, ob der Deckel dicht ist.
  4. Kühl und dunkel lagern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel-Ingwer-Marmelade mit Jasmintee

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Apfel-Ingwer-Marmelade mit Jasmintee“

  1. marwin
    marwin — 31.1.2024 um 11:33 Uhr

    schmeckt sicher gut

  2. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 2.11.2015 um 02:00 Uhr

    lecker

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 20.7.2015 um 16:18 Uhr

    lecker

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 12.3.2015 um 08:54 Uhr

    lecker

  5. helmi48
    helmi48 — 7.1.2015 um 18:45 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Ingwer-Marmelade mit Jasmintee