Apfel in Bierteig

Zutaten

Portionen: 1

  • 4 Äpfel (gross)
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Rum
  • 125 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 100 ml Bier
  • 1 Ei
  • Öl (zum Ausbacken)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Äpfel von der Schale befreien, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Mit Zucker und Zimt überstreuen sowie mit Rum beträufeln.
  2. Mehl und Backpulver mischen. Ei und Bier mixen, gemächlich unter das Mehl rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Apfelscheiben in den Teig tauchen und von beiden Seiten goldbraun backen. Heiss zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 2875
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Apfel in Bierteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfel in Bierteig