Apfel-Curry-Kaninchen in Joghurt-Preiselbeersosse

Zutaten

Portionen: 2

  • 600 g Kaninchen (küchenfertig)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Schinken, mager, fein gewürf
  • 100 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 400 g Säuerliche Äpfel, zirka 2 Stück
  • 500 ml Heisse Gemüsesuppe, instant
  • 2 TL Maisstärke
  • 100 g Joghurt (1,5%)
  • 2 EL Preiselbeerkompott

Beilage:

  • 10 Kroketten, Tk-Ware
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kaninchen spülen, trocken reiben und Teile schneiden, mit Saft einer Zitrone, mit wenig Salz, Pfeffer und herzhaft mit 1 El Curry einreiben. Das Olivenöl in einem breiten Kochtopf erhitzen, Schinkenwürfel darin ausbraten. Später die Kaninchenteile darin rundherum goldbraun rösten.
  2. Die Zwiebelwürfel zum Kaninchen Form. Die Äpfel halbieren, entkernen, würfelig schneiden und ebenfalls hinzfügen. 1 EL Curry unterziehen und mit der heissen klare Suppe aufgiessen. Im geschlossenen Kochtopf 75 Min. dünsten. Die Kaninchenteile herausnehmen und warmstellen. Maizena (Maisstärke) mit dem Joghurt durchrühren, die Sauce damit binden. Zum Schluss Preiselbeerkompott zufügen und nachwürzen. Das Fleisch noch mal hinzfügen.
  3. Kroketten auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech geben und im Herd aufbacken.
  4. Kalorien/Joule je Person: 913 kCal
  5. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

  • Anzahl Zugriffe: 1145
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Apfel-Curry-Kaninchen in Joghurt-Preiselbeersosse

  1. Leben
    Leben kommentierte am 20.06.2015 um 05:56 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Curry-Kaninchen in Joghurt-Preiselbeersosse