Apfel Crumble

Zutaten

Portionen: 6

  •   250 g Mehl
  •   1/2 TL Backpulver
  •   125 g Butter
  •   125 g Zucker (braun)
  •   1 TL Zimt
  • 1000 g Äpfel
  •   200 g Zucker

Zubereitung

  1. Für den Apfel Crumble zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Butter, Mehl sowie das Backpulver in einer großen Backschüssel abbröseln und Zucker und Zimt hinzufügen.
  2. Äpfel von der Schale befreien, in Würfel oder Spalten schneiden und in eine ofenfeste Form (oder mehrere kleine Förmchen) geben. Mit dem Streusel überdecken, leicht andrücken. Im aufgeheizten Backrohr 45 Minuten backen.
  3. Den Apfel Crumble in Portionen aufteilen und mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Wer möchte, kann den Crumble mit einer getrockneten Apfelscheibe garnieren.

Tipp

Man kann auch Rhabarber, Birnen, Beeren oder Früchte je nach Saison als Füllung für den Crumble nehmen oder die Früchte mischen. In die Streusel kann man auch Nüsse oder Haferflocken einarbeiten.

Zu Apfel Crumble passt auch Vanillesauce oder Schlagobers.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfel Crumble

Ähnliche Rezepte

41 Kommentare „Apfel Crumble“

  1. tasse tee
    tasse tee — 23.4.2019 um 13:46 Uhr

    Mit Vanillesauce eine vollwertige Hauptspeise.

  2. c.seefried@gmx.de
    c.seefried@gmx.de — 16.4.2017 um 22:48 Uhr

    Kann man gut mit sahne, eis oder Vanillesoße essen

  3. Camino
    Camino — 24.2.2017 um 13:58 Uhr

    Ich finde das Rezept perfekt. Habe es es schön öfter gemacht und toll daran ist, man kann es auch prtionieren, also auch in kleinen Formen verteilen. Und darauf dann noch gut gekühlte Sahne, was will man mehr!!!

  4. cp611
    cp611 — 31.5.2016 um 10:37 Uhr

    Perfekt auch für einen Streuselkuchen obendrauf!

  5. Montho
    Montho — 7.1.2016 um 11:16 Uhr

    Für wieviele Portionen ist dieses Rezept gedacht?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel Crumble