Altenburger Rindsbraten

Zutaten

Zubereitung

  1. Fat grams per serving:
  2. 90min Rosmarin, Bohnenkraut, Estragon und Basilikum mit dem Meersalz vermengen und damit das Fleisch am Vortag! einreiben. Die Speckschwarte mit den Räucherspeckstreifen in einer heissen Bratpfanne auslassen und das Fleisch darin auf allen Seiten herzhaft anbraten. Die Schale der Zwiebel entfernen und grob in Würfel schneiden, zu dem Fleisch geben. Den Knoblauch halbieren und die Zitrone abschälen. Darauf Knoblauch mit Zitronenfruchtfleisch dazugeben und mit dem Rotwein sowie der Rinderbrühe auffüllen. Den Kochtopf bedecken und für etwa 1 1/2 bis 2 Stunden in den 180 °C heissen Herd schieben. Das Fleisch aus dem Kochtopf nehmen, die Soße entfetten!, kochen und mit der angerührten Maizena (Maisstärke) abbinden. Die Soße mit Salz und Pfeffer nachwürzen, durchkochen und durch ein feines Sieb passieren. Den Braten aufschneiden, den Kren darüberreiben und mit der Soße und Kartoffelklössen als Zuspeise zu Tisch bringen.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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