Alpen-Makrönli

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Erdäpfeln von der Schale befreien und würfelig schneiden. Hörnchennudeln nach Packungsanleitung machen, 5 min vor Ende der Garzeit die Erdäpfeln hinzfügen. Abgiessen und abrinnen.
  2. 2. In der Zwischenzeit Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und gemeinsam in Öl kross anbraten.
  3. 3. Speck-Erdäpfeln, Zwiebeln, Nudeln und Bergkäse in einer Backschüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Petersilie einrühren und das Ganze in eine gefettete Gratinform Form.
  4. 4. Im aufgeheizten Herd bei 200 °C (Umluft 180 °C ) auf der 2.
  5. Schiene von unten 2025 min backen und mit Apfelpüree zu Tisch bringen.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Alpen-Makrönli“

  1. Gast — 25.5.2015 um 05:47 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Alpen-Makrönli