Alpen-Makrönli
Zubereitung:
- 1. Erdäpfeln von der Schale befreien und würfelig schneiden. Hörnchennudeln nach Packungsanleitung machen, 5 min vor Ende der Garzeit die Erdäpfeln hinzfügen. Abgiessen und abrinnen.
- 2. In der Zwischenzeit Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und gemeinsam in Öl kross anbraten.
- 3. Speck-Erdäpfeln, Zwiebeln, Nudeln und Bergkäse in einer Backschüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Petersilie einrühren und das Ganze in eine gefettete Gratinform Form.
- 4. Im aufgeheizten Herd bei 200 °C (Umluft 180 °C ) auf der 2.
- Schiene von unten 2025 min backen und mit Apfelpüree zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Erdäpfeln
- 250 g Nudeln (Hörnchen)
- 125 g Speck (geräuchert)
- 3 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 150 g Geriebener Bergkäse (z. B. Comté)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Petersilie (grob gehackt)
- Apfelpüree