Seesaibling im Ganzen mit Lavendel und gegrilltem Gemüsesalat

Zutaten

Portionen: 4

Für den Seesaibling:

  •   1 Seesaibling (1,2 kg, ausgenommen)
  • 1 Zitrone (in dünne Scheiben geschnitten)
  •   4 Zweig(e) Lavendel
  •   Meersalz (fein und grob)

Für den Gemüsesalat:

Für die Garnitur:

  •   5-10 Oliven (mit Zitrone gefüllt)
  •   Lavendel

Zubereitung

  1. Für den Seesaibling im Ganzen mit Lavendel und gegrilltem Gemüsesalat zunächst für den Gemüsesalat Thymian, Lavendel und Knoblauch fein mörsern und mit Essig und Olivenöl vermischen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Gemüse in längliche, dünne Streifen schneiden, mit etwas Olivenöl bepinseln und von allen Seiten scharf anbraten. Danach mit der gemörserten Kräutermischung einpinseln und für 30 Minuten marinieren lassen.
  3. Oliven in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  4. Seesaibling gut waschen und trocknen. In der Bauchhöhle leicht mit dem feinen Meersalz würzen und mit den Zitronenscheiben und Lavendelzweigen füllen. Fisch gut mit Olivenöl einpinseln und in einer breiten Grillpfanne beidseitig jeweils für 2-3 Minuten grillen. Auf ein Backgitter legen und im Ofen bei 170 °C für weitere 10-12 Minuten garen. Anschließend die Außenseite mit grobem Meersalz würzen.
  5. Den gegrillten Gemüsesalat auf einem Teller anrichten, den Seesaibling daraufsetzen und mit Olivenscheiben und Lavendelzweigen garnieren. Seesaibling im Ganzen mit Lavendel und gegrilltem Gemüsesalat servieren.

Tipp

Seesaibling im Ganzen mit Lavendel und gegrilltem Gemüsesalat ist ein wunderbares Sommergericht und kann auch direkt auf dem Grill zubereitet werden.

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15 Kommentare „Seesaibling im Ganzen mit Lavendel und gegrilltem Gemüsesalat“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 29.7.2017 um 09:00 Uhr

    nicht zu heiß braten

  2. ingridS
    ingridS — 12.7.2017 um 19:41 Uhr

    Ich lege den Fisch in ein Fischgitter, schließe es und dann ab auf den Grill.

  3. Sebastian Beiglböck
    Sebastian Beiglböck — 27.1.2021 um 18:23 Uhr

    An sich ein spannendes Rezept. Nur ich hab hier einen Seesaibling von 900g vor mir, und mir ist schon ein Rätsel, in welcher Pfanne ich den auf dem Herd grillen soll. Er geht wohl gleich unter den Backofengrill.

  4. hoebi82
    hoebi82 — 18.7.2019 um 10:00 Uhr

    Leicht marinieren, damit der Fisch besser schmeckt

  5. hoebi82
    hoebi82 — 2.7.2019 um 09:18 Uhr

    Leicht marinieren, damit der Fisch besser schmeckt

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