Afrikanisches Hirsefladenbrot

Zutaten

Portionen: 12

  •   2 kg Hirsemehl (ersatzweise 1 kg feines Maismehl und 1 kg Weizenmehl)
  •   8 dag Germ
  •   1 EL Öl
  •   Wasser

Zubereitung

  1. Afrikansiches Hirsefladenbrot ist die Basis jeder Mahlzeit in Eritrea, im Nord-Osten Afrikas und wir ddort "Inschera" genannt. Auf den Fladen werden häufig die anderen Gerichte serviert (Gemüsegerichte, Fleisch, Linsen).
  2. Dazu Mehl mit Germ in lauwarmem Wasser in einer Backschüssel zu einem glatten, zähflüssigen Teig rühren.
  3. Drei Tage bei geschlossenem Deckel bei Raumtemperatur ruhen und gären lassen.
  4. Anschließend heißes Wasser dazufügen, bis die Konsistenz eines Palatschinkennteiges erreicht ist.
  5. Öl in eine Pfanne erhitzen. Teig portionsweise eingießen, abdecken und backen bis das Afrikansiches Hirsefladenbrot ganz trocken sind (das geht sehr rasch!)

Tipp

Dieses Afrikansiche Hirsefladenbrot kann gut tiefgefroren werden, indem zwischen die einzelnen Fladen Pergamentpapier gelegt wird.

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3 Kommentare „Afrikanisches Hirsefladenbrot“

  1. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 24.5.2016 um 10:32 Uhr

    hab ich gester ausprobiert und war echt gelungen.Danke

  2. Elli1963
    Elli1963 — 27.9.2015 um 17:16 Uhr

    gibt es tatsächlich nur 12 Fladenbrote, oder habe ich die Portionsangabe falsch verstanden

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 28.9.2015 um 15:38 Uhr

      Liebe Elli1963, das Rezepte sollte in etwa 12 Fladen ergeben. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion

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