Rosinen-Rumkugeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Rosinen-Rumkugeln die Schokolade über Wasserdampf oder bei sehr schwacher Hitze im Mikrowellengerät schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Rosinen fein hacken. Zucker durch ein Sieb streichen, um Klumpen zu verhindern. Zucker mit den Nüssen vermischen, Zitronensaft und Rum dazugeben. Die geschmolzene Schokolade und die Rosinen beifügen und alles gut durchmischen.
  3. Zum Schluss die Marmelade hinzufügen. Die Masse ca. eine Stunde gut durchziehen lassen.
  4. Befeuchten Sie Ihre Hände mit kaltem Wasser und formen Sie aus der Masse kleine Kugeln. Die fertigen Rumkugeln in Kokosflocken wälzen, mit einer Rosine verzieren und kühl stellen.

Tipp

Ein wunderbares Rosinen-Rumkugeln Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Rosinen-Rumkugeln“

  1. marwin
    marwin — 3.4.2023 um 11:47 Uhr

    schmecken sehr gut

  2. Huma
    Huma — 19.2.2020 um 11:35 Uhr

    Wälze die Rosinen-Rumkugeln lieber mit einer Mischung von geriebenen Nüssen und Butterkeksen (2:1).

  3. Garma
    Garma — 12.12.2017 um 16:47 Uhr

    Werde ich demnächst ausprobieren !

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 12.12.2015 um 08:29 Uhr

    köstlich!

  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 11.12.2015 um 08:03 Uhr

    Gutes Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rosinen-Rumkugeln