Für die eingelegten Roten Rüben die geputzten, ungeschälten roten Rüben in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und etwa 30 Minuten kochen, bis sie weich sind (mit einem Spieß oder einem Messer probeweise einstechen). Abtropfen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Zucker, Gewürze und Essig mit dem Salz in einem Topf geben und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. Erst vor dem Abfüllen wieder etwas erwärmen.
Mit Plastikhandschuhen die Rote Rüben schälen, in mundgerechte Stücke (etwa 5 cm groß) schneiden und in warme, sterilisierte Weckgläser füllen. Die Gläser mit dem warmen Essig auffüllen, bis die Rote Rüben vollständig bedeckt sind. Anschließend die Gläser luftdicht verschließen.
Sehr gut
Den Essig extra zu besorgen hat sich wirklich gelohnt!
Gut
toll